Hapus DReplicate digunakan untuk menghapus layanan dan konfigurasi DReplicate secara permanen dari sistem.
Peringatan: Tindakan ini akan menghapus Instance Siaga secara permanen. Data pada Instance Siaga tidak dapat dipulihkan kembali. Namun, Instance Aktif akan tetap berjalan normal tanpa gangguan.
Untuk melakukan hapus DReplicate, silakan lakukan langkah-langkah berikut:
- Buka menu Pencadangan & Pemulihan dan pilih sub-menu DReplicate.
- Pilih layanan yang berstatus Direplikasi, kemudian klik tombol titik tiga pada layanan yang diinginkan seperti gambar dibawah ini.

Gambar 1. Halaman DReplicate - Klik tombol Lihat Detail, kemudian akan tampil detail layanan seperti gambar dibawah ini:

Gambar 2. Halaman Detail DReplicate - Tekan Tombol Aksi, kemudian akan tampil halaman seperti berikut ini.

Gambar 3. Halaman Menu Aksi pada Detail DReplicate - Pilih Hapus, kemudian akan tampil halaman konfirmasi seperti berikut ini.

Gambar 4. Halaman Konfirmasi Hapus DReplicate - Ketik Delete, kemudian tekan tombol Hapus DReplicate maka layanan akan terhapus. Jika ingin membatalkan proses, tekan tombol Batal dan kembali ke halaman sebelumnya.
- Sebagai catatan apabila layanan pengguna dihapus, maka pengguna akan mendapatkan sisa saldo yang bisa digunakan untuk melakukan pembelian layanan DCloud lainnya.