Bangun Ulang (Rebuild) digunakan untuk menginstal ulang sistem operasi pada DCloud. Proses ini akan mengembalikan instance ke konfigurasi awal dan menghapus semua data pengguna.
⚠️ PERINGATAN: RISIKO KEHILANGAN DATA
Tindakan ini juga akan menghapus seluruh block storage yang terhubung. Semua data, aplikasi, konfigurasi, dan file akan hilang secara permanen. Pastikan Anda telah melakukan backup (pencadangan) data penting sebelum melanjutkan.
Untuk melakukan Bangun Ulang, silakan ikuti lakukan langkah-langkah berikut ini:
- Untuk melakukan bangun ulang melalui opsi tombol titik tiga, buka Menu Komputasi dan pilih sub-menu DCloud.
- Klik tombol titik tiga pada layanan yang diinginkan seperti gambar di bawah ini.

Halaman DCloud - Tekan tombol Bangun Ulang, kemudian akan tampil halaman seperti di bawah ini.

Halaman Bangun Ulang - Pilih sistem operasi baru yang diinginkan.
- Tekan tombol Bangun Ulang DCloud untuk melakukan proses penginstalan sistem operasi baru atau tekan tombol Batal untuk membatalkan bangun ulang dan kembali ke halaman sebelumnya.